您好!歡迎來到長沙縣泉塘景安建筑器材租賃服務部官網!

在線留言| 收藏本站| 網站地圖| 關于景安

全國咨詢熱線:400-0353-262
13548719879
景安案例

景安腳手架參與“銅官金浩糧油工廠”門式腳手架搭設!

文章出處:責任編輯:查看手機網址
掃一掃!景安腳手架參與“銅官金浩糧油工廠”門式腳手架搭設!掃一掃!
人氣:-發表時間:2019-09-11 11:46【

隨著互聯網的發展最近很多客戶都從網上找到了景安腳手架廠家,目前銅官金浩茶油廠房的門式腳手架搭設,“金浩糧油智能工廠”項目由湖南新金浩茶油股份有限公司全資子公司——湖南金浩糧油工業有限公司投資建設,總用地140畝,總投資8億元。整個項目以“智能工廠、三品同質”為規劃目標,力求建設成為集生產、倉儲、物流等功能于一體的行業內首屈一指的智能化、自動化的高標桿生產中心,從材料的運輸到方案的設計,搭設全部都由景安腳手架完成,目前該項目已經進入搭設階段,現場工作正在如火如荼進行。

門式鋼管腳手架是20世紀80年代初由國外引進的一種多功能型腳手架,它由門架及配件組成。門式鋼管腳手架結構設計合理,受力性能好,承載能力高,施工拆裝方便,安全可靠,是目前國際上應用較為廣泛的一種腳手架。

一.門式鋼管腳手架用材要求

門架及配件除有特殊要求外,其材質應符合GB700-89中,Q235B鋼的規定,門架采用高頻焊接管制作,高頻焊接管應滿足冶金部部頒標準YB242的規定??傻韉鬃?、可調托座的螺桿應采用35號圓鋼。門架的立桿、橫桿和水平桿的鋼管規格為Φ42×2.5m m,其他桿件的鋼管規格為Φ(22~26)×(1.5~2.6)m m,門架寬度為1200mm,高為1900、1700、1500mm三種。

門式腳手架搭設案例

二、門式鋼管腳手架的基本組合單元

門式鋼管腳手架,由門架、交叉支撐、連接棒、掛扣式腳手板或水平架、鎖臂等構成基本組合單元,見圖2-15。將基本組合單元相互連接起來并增設梯型架、欄桿等部件即構成整體腳手架。其搭設高度應根據表2-10確定。

門式鋼管腳手架的主要部件,

門式鋼管腳手架部件之間的連接采用方便可靠的自錨結構,常用形式有:

1.制動片式

在掛扣的固定片上,鉚接主制動片和被制動片,安裝前使兩者處于脫離狀態,開口尺寸大于門式框架橫梁直徑,就位后將被制動片逆時針方向轉動卡住橫梁,主制動片即自行落下將被制動片卡住,使腳手板(或水平梁)自錨于框式門架上,見圖2-17(a)

2.偏重片式

在框式門架豎管上焊一段端頭開槽的Φ12圓鋼,槽呈坡形,上口長23mm,下口長20mm,槽內設一偏重片,在其近端開一橢圓形孔,安裝時至于虛線位置,其端部斜面與槽內斜面相合,不會轉動,而后裝入剪刀撐,就住后將偏重片稍向外拉,并旋轉到實線位置達到自錨。

門式腳手架搭設

三、門式鋼管腳手架的搭設與拆除

1.搭設不同規格門架由于尺寸高度不同,不得混用

搭設門式腳手架的場地應平整、堅實、排水良好,當腳手架架設在回填土地面上時,地面應分層回填,逐層夯實,其搭設順序為:鋪放墊木(墊板)→拉線、放底座→立門架→裝剪刀撐→裝水平梁架(或腳手板)→裝梯子→裝連墻件→重復以上步驟,逐層安裝。

門式腳手架較其他腳手架的搭設要求高,其首層架的垂直度偏差不大于2mm,水平度偏差不應大于5mm;上、下門架立桿應在同一軸線上,以使門架傳力均勻、明確,如果產生偏差,偏差不大于2mm。門架的底部用掃地桿直接固定,頂部要用水平拉桿連接,門架之間必須設置剪刀撐和水平梁架(或腳手板)其間連接應可靠,以確保腳手架的整體剛度。

門式腳手架搭設高度超過20m時,應在腳手架外側連續設置剪刀撐。剪刀撐與地面傾角為45°~60°,水平跨距為5~9m,沿腳手架全高設置。為增強腳手架的穩定性,要用連墻件將腳手架與建筑物緊密連接,連墻件的最大豎向和水平間距應滿足表2-11的要求。

在建筑物的轉角處,應在腳手架內、外立桿每步設置水平的加固桿,使腳手架在轉角處形成閉合結構。

門式腳手架

2.拆除

拆除竞彩足球合买奖金几日到账時,應自上而下進行,部件拆除的順序與安裝順序相反,不允許將拆除的部件從高空拋下,而應得將拆下的部件收集分類后,用垂直吊運機具運至地面,集中堆放保管。

為了確保項目施工的安全性,景安腳手架廠家從材料到施工的每個環節,都經過嚴格的質量驗證,從材料的標準到施工的規范性,現場人員的操作等,也得到了“銅官金浩糧油工廠"領導高度的認可和評價。

此文關鍵字:門式腳手架搭設

相關資訊