您好!歡迎來到長沙縣泉塘景安建筑器材租賃服務部官網!

在線留言| 收藏本站| 網站地圖| 關于景安

全國咨詢熱線:400-0353-262
13548719879
長沙景安建筑器材

[圖]腳手架怎么搭建

文章出處:責任編輯:查看手機網址
掃一掃![圖]腳手架怎么搭建掃一掃!
人氣:-發表時間:2017-10-18 08:21【

買來或是租賃來腳手架之后,搭建工作成了非常有必要的,[圖]腳手架怎么搭建呢?這是一個很專業的問題,需要在專業人員的操作下來執行。腳手架的部位不少,搭設的相關要求也是根據部位情況來定的。搭設還務必要嚴格按照規定來操作,確保安全可靠。

未標題圖片20160304195130.jpg

鋼管扣件腳手架搭設中應注意地基平整堅實,設置底座和墊板,并有可靠的排水措施,防止積水浸泡地基。

根據連墻桿設置情況及荷載大小,常用敞開式雙排腳手架立桿橫距一般為1.05~1.55m,砌筑腳手架步距一般為1.20~1.35m,裝飾或砌筑、裝飾兩用的腳手架一般為1.80m,立桿縱距1.2~2.0m。其允許搭設高度為34~50m。當為單排設置時,立桿橫距1.2~1.4 m,立桿縱距1.5~2.0m。允許搭設高度為24m。

縱向水平桿宜設置在立桿的內側,其長度不宜小于3跨,縱向水平桿可采用對接扣件,也可采用搭接。如采用對接扣件方法,則對接扣件應交錯布置;如采用搭接連接,搭接長度不應小于1 m,并應等間距設置3個旋轉扣件固定。

竞彩足球合买奖金几日到账主節點即立桿、縱向水平桿、橫向水平桿三桿緊靠的扣接點處必須設置一根橫向水平桿用直角扣件扣接且嚴禁拆除。主節點處兩個直角扣件的中心距不應大于150mm。在雙排腳手架中,橫向水平桿靠墻一端的外伸長度不應大于立桿橫距的0.4倍,且不應大于500mm;作業層上非主節點處的橫向水平桿,宜根據支承腳手板的需要等間距設置,大間距不應大于縱距的1/2。

作業層腳手板應鋪滿、鋪穩,離開墻面120~150mm;狹長型腳手板,如沖壓鋼腳手板、木腳手板、竹串片腳手板等,應設置在三根橫向水平桿上。當腳手板長度小于2m時,可采用兩根橫向水平桿支承,但應將腳手板兩端與其可靠固定,嚴防傾翻??硇偷鬧癜式攀職逵Π雌渲髦窠畬怪庇謐菹蛩礁朔較蚱躺?,且采用對接平鋪,四個角應用鍍鋅鋼絲固定在縱向水平桿上。

未標題-111 拷貝.jpg

每根立桿底部應設置底座或墊板。腳手架必須設置縱、橫向掃地桿。縱向掃地桿應采用直角扣件固定在距底座上皮不大于200mm處的立桿上。橫向掃地桿亦應采用直角扣件固定在緊靠縱向掃地桿下方的立桿上。當立桿基礎不在同一高度上時,必須將高處的縱向掃地桿向低處延長兩跨與立桿固定,高低差不應大于lm??勘咂律戲降牧⒏酥嵯叩獎咂碌木嗬氬揮π∮?00mm。

腳手架搭設有的人想象的比較簡單,其實并不簡單,每個部位搭設都要按照規定去執行了,上面介紹的已經比較齊全了,大家可按照上面的要求去做了。搭設腳手架絕非兒戲,安全是第一要保證做到的,人員施工要安全,其他物品也要確保用的讓人放心了才行。

此文關鍵字:]腳手架怎么搭建

相關資訊